Curso gratis UF1092 Gestión y Control en Restauración

UF1092 Gestión y Control en Restauración

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1092 GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF1092 Gestión y Control en Restauración, incluida en el Módulo Formativo MF1099_3 Procesos económico-financieros en establecimientos de restauración, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la Gestión y Control en Restauración.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1092 Gestión y Control en Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1092 GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN

UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN

  1. Proceso de facturación
  2. - Obligación de expedir facturas
  3. - Excepciones de la obligación de expedir facturas
  4. - Documentos sustitutivos de las facturas
  5. - Facturas por el destinatario o por un tercero
  6. - Contenido de la factura
  7. - Facturas simplificadas
  8. - Plazo para la expedición de facturas
  9. - Facturas recapituladas, duplicados y rectificativas
  10. - Registro de operaciones
  11. Gestión y control
  12. - Documentación
  13. - Anticipos y Depósitos
  14. - Facturación y Cobro
  15. - Medios de Pago
  16. - Tarjetas de crédito y debito
  17. - Cheques
  18. - Pagarés
  19. - Almacén
  20. - Inventarios
  21. Registros contables
  22. - Fuentes de información
  23. - Clasificación de las fuentes de información rutinaria
  24. - Ventas: Mano corriente
  25. - Compras: Diario de compras
  26. - Coste de ventas: Parte de consumos
  27. - Nóminas: Resumen de nóminas
  28. - Gastos Generales: Parte de gastos
  29. - Caja y bancos: Liquidación de la caja
  30. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
  31. - Realización de inventarios y su valoración
  32. - Análisis de antigüedad de los saldos de clientes
  33. - Periodificación de gastos pagados por anticipos
  34. - Cálculo de amortización y depreciaciones
  35. - Cálculo de impuestos sobre beneficios

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES

  1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo
  2. - Detallar y analizar los documentos de pago según la legislación vigente
  3. - Registro de movimientos caja y formalización de los impresos administrativos precontables y contables
  4. - Controles de caja
  5. - Análisis de extractos de cuentas bancarias
  6. - Análisis de medidas de seguridad con la documentación contable y el efectivo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN

  1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo
  2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico
  3. Definición y clases de costes
  4. - Costes directos e indirectos
  5. - Costes estándar y costes históricos
  6. - Costes fijos y costes variables
  7. Cálculo de costes de materias primas
  8. Aplicación de métodos de control de consumo
  9. Cálculo y estudio del punto muerto
  10. Umbral de rentabilidad
  11. - Expansión de las ventas
  12. - Cuota de mercado
  13. - Ventas medias por cliente
  14. - Rotaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN

  1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración
  2. - Hojas de cálculo
  3. - Sistemas de introducción de base de datos
  4. - Software de gestión de restauración

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1092 Gestión y Control en Restauración
  • Cuaderno de ejercicios: UF1092 Gestión y Control en Restauración
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