Curso gratis UF1092 Gestión y Control en Restauración
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1092 GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF1092 Gestión y Control en Restauración, incluida en el Módulo Formativo MF1099_3 Procesos económico-financieros en establecimientos de restauración, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la Gestión y Control en Restauración.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF1092 Gestión y Control en Restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1092 GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN
UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN
- Proceso de facturación
- - Obligación de expedir facturas
- - Excepciones de la obligación de expedir facturas
- - Documentos sustitutivos de las facturas
- - Facturas por el destinatario o por un tercero
- - Contenido de la factura
- - Facturas simplificadas
- - Plazo para la expedición de facturas
- - Facturas recapituladas, duplicados y rectificativas
- - Registro de operaciones
- Gestión y control
- - Documentación
- - Anticipos y Depósitos
- - Facturación y Cobro
- - Medios de Pago
- - Tarjetas de crédito y debito
- - Cheques
- - Pagarés
- - Almacén
- - Inventarios
- Registros contables
- - Fuentes de información
- - Clasificación de las fuentes de información rutinaria
- - Ventas: Mano corriente
- - Compras: Diario de compras
- - Coste de ventas: Parte de consumos
- - Nóminas: Resumen de nóminas
- - Gastos Generales: Parte de gastos
- - Caja y bancos: Liquidación de la caja
- Clasificación de las fuentes de información no rutinarias
- - Realización de inventarios y su valoración
- - Análisis de antigüedad de los saldos de clientes
- - Periodificación de gastos pagados por anticipos
- - Cálculo de amortización y depreciaciones
- - Cálculo de impuestos sobre beneficios
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
- Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo
- - Detallar y analizar los documentos de pago según la legislación vigente
- - Registro de movimientos caja y formalización de los impresos administrativos precontables y contables
- - Controles de caja
- - Análisis de extractos de cuentas bancarias
- - Análisis de medidas de seguridad con la documentación contable y el efectivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
- Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo
- Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico
- Definición y clases de costes
- - Costes directos e indirectos
- - Costes estándar y costes históricos
- - Costes fijos y costes variables
- Cálculo de costes de materias primas
- Aplicación de métodos de control de consumo
- Cálculo y estudio del punto muerto
- Umbral de rentabilidad
- - Expansión de las ventas
- - Cuota de mercado
- - Ventas medias por cliente
- - Rotaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
- Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración
- - Hojas de cálculo
- - Sistemas de introducción de base de datos
- - Software de gestión de restauración
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF1092 Gestión y Control en Restauración
- Cuaderno de ejercicios: UF1092 Gestión y Control en Restauración