Curso gratis Elaboración de platos combinados y aperitivos. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS. HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de platos combinados y aperitivos sencillos.
Aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos.
Identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.
Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Elaboración de platos combinados y aperitivos. HOTR0108 - Operaciones básicas de cocina dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS. HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS SENCILLOS
- Definición y clasificación
- Introducción
- Definición. Plato combinado y aperitivo
- Clasificación. Aperitivos
- Clasificación. Platos combinados
- Resumen
- Tipos y técnicas básicas
- Introducción
- Tipos de aperitivos sencillos
- Tipos de platos combinados
- Técnicas básicas
- Resumen
- Decoraciones básicas
- Introducción
- Tres reglas básicas en la decoración de platos
- Los sentidos en la decoración
- Técnicas decorativas
- El color en la gastronomía
- Resumen
- Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación
- Introducción
- Tendencias en la presentación de elaboraciones
- Técnicas de emplatado
- Técnicas sencillas de elaboración
- Técnicas sencillas de presentación
- Resumen
- Aplicación de técnicas de regeneración
- Introducción
- Definición
- Identificación de los principales equipos asociados
- Clases de técnicas y procesos simples
- Aplicaciones sencillas
- Resumen
- Aplicación de técnicas de conservación
- Introducción
- Identificación y clases
- Identificación de equipos relacionados
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
- Ejecución de las operaciones poco complejas, necesarias para la conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común, aplicando técnicas y métodos adecuados
- Resumen
PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
- Aseguramiento de la calidad
- Introducción
- Definición de calidad
- Sistemas de aseguramiento de la calidad
- Criterios de calidad
- Control de calidad
- Resumen
- Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
- Introducción
- Estudio de la viabilidad del sistema
- Análisis y diseño del sistema de calidad
- Construcción, implantación, aceptación y mantenimiento del sistema de calidad
- Resumen