Curso gratis MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen

MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1803_2 ENVASADO Y ALMACENADO DE MIEL Y POLEN

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1803_2 envasado y almacenado de miel y polen, regulado en el Real Decreto 1784/2011, de 16 de diciembre, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar las operaciones de envasado y almacenamiento de miel y polen.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1803_2 ENVASADO Y ALMACENADO DE MIEL Y POLEN

MÓDULO 1. ENVASADO Y ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE BIDONES DE MIEL O POLEN

  1. Actividades propias de la recepción y almacenaje de los bidones de miel o polen
  2. Bidones: tipos, materiales, medidas, condiciones de almacenamiento, entre otros
  3. Toma de muestras de miel o polen:
  4. - Parámetros a analizar
  5. - Identificación de la muestra
  6. - Materiales y técnicas a utilizar en la toma de muestras
  7. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de recepción y almacenamiento
  8. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en la recepción de bidones de miel o pole:
  9. - Traspaletas
  10. - Carretillas portabidones
  11. - Toritos
  12. - Palets
  13. - Báscula
  14. Equipos de Protección Individual (EPI's).

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ACONDICIONAMIENTO DE MIEL Y POLEN

  1. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de acondicionamiento
  2. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de acondicionamiento
  3. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el acondicionamiento de miel o polen
  4. Equipos de Protección Individual (EPI's).

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO DE MIEL Y POLEN

  1. Manipulación de alimentos
  2. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de manipulación y envasado
  3. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de envasado
  4. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el envasado de miel o polen
  5. Equipos de Protección Individual (EPI's).

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN ENVASADO

  1. Almacenamiento de productos apícolas
  2. Aprovechamiento y distribución del espacio y control de las condiciones ambientales
  3. Evolución de los parámetros de calidad de los productos apícolas en función de las condiciones de almacenamiento
  4. Limpieza, desinfección y control ambiental de instalaciones de almacenamiento de miel y polen envasado
  5. Medios, equipos, máquinas, herramientas e instalaciones utilizadas en el almacenamiento de miel y polen envasado
  6. Equipos de Protección Individual (EPI's).

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL ENVASADO Y ALMACENAMIENTO DE MIEL Y POLEN

  1. Normativa en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen
  2. Criterios de calidad y de rentabilidad en materia de envasado y almacenamiento de miel y polen
  3. Norma de calidad de la miel
  4. Trazabilidad
  5. Normativa de producción y comercialización de los productos apícolas
  6. Plan general de higiene en el envasado de miel y polen
  7. Normativa sobre prevención de riesgos laborables
  8. Normativa medioambiental. Normativa aplicable vigente

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
  • Cuaderno de ejercicios: MF1803_2 Envasado y Almacenado de Miel y Polen
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar