Curso gratis UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta

UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0034 ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0034 Animación y presentación del producto en el punto de venta, incluida en el Módulo Formativo MF0240_2 Operaciones auxiliares a la venta, regulada en el Real Decreto 18/12/2007, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar las operaciones auxiliares a la venta.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0034 ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA

UNIDAD FORMATIVA 1. ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL PUNTO DE VENTA

  1. Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales: la implantación de productos
  2. Criterios de implantación del producto:
  3. - Zonas: venta, exposición, circulación, almacenaje y caja
  4. - Secciones y las familias de productos: categorías de productos
  5. Comportamiento del cliente en el punto de venta:
  6. - Entrada
  7. - Circulación y recorrido
  8. - Salida
  9. Espacio comercial:
  10. - Pasillos,
  11. - Secciones y
  12. - Escaparate
  13. Gestión del lineal:
  14. - Determinación del surtido: amplio, profundo, estructurado
  15. - Promociones y productos gancho, productos líderes, productos de marca, productos estacionales y permanentes
  16. - Facing: concepto
  17. - Rotación de productos en el lineal: concepto y cálculo
  18. - Reposición: concepto y repercusiones del desabastecimiento del lineal
  19. Distribución de familias de artículos en el lineal
  20. Orden y limpieza en el punto de venta
  21. Normas de seguridad e higiene en el punto de venta

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANIMACIÓN BÁSICA EN EL PUNTO DE VENTA

  1. Factores básicos de animación del punto de venta:
  2. - Mobiliario
  3. - Decoración
  4. - Iluminación
  5. - Color
  6. - Sonorización
  7. - Señalización u otros
  8. Equipo y mobiliario comercial básico
  9. - Góndola,
  10. - Expositores,
  11. - Vitrinas,
  12. - Elementos: cabecera y lineal
  13. - Montaje y mantenimiento: normas de seguridad e higiene
  14. Presencia visual de productos en el lineal
  15. - Colocación del producto: optimización del lineal
  16. - Información del producto en el establecimiento
  17. - Normativa legal vigente: precio y promociones
  18. Calentamiento de zonas frías en el punto de venta:
  19. - Zonas frías y calientes
  20. - Métodos de calentamiento
  21. La publicidad en el lugar de venta:
  22. - Indicadores visuales
  23. - Expositores
  24. - Carteles
  25. - Displays
  26. - Letreros luminosos
  27. Cartelística en el punto de venta:
  28. - Principales tipos de carteles
  29. - Función y notoriedad
  30. - Técnicas básicas de rotulación
  31. - Aplicaciones gráficas y de edición a nivel usuario
  32. Máquinas expendedoras: Vending
  33. - Gestión de la venta de máquinas expendedoras

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN Y EMPAQUETADO DE PRODUCTOS PARA LA VENTA

  1. Empaquetado comercial:
  2. - Tipos y finalidad de empaquetados
  3. - Envase de presentación: características
  4. - Envoltorio para regalo: características
  5. - Empaquetados de campañas comerciales
  6. - Empaquetado de conservación
  7. - La bolsa: tipos y características
  8. Técnicas de empaquetado y embalado comercial
  9. - Materiales de empaquetado
  10. - Productos simétricos
  11. - Productos redondos
  12. - Otros productos
  13. Utilización de materiales para el empaquetado:
  14. - Papel
  15. - Tijeras y otros
  16. - Optimización de uso de materiales: eficiencia y calidad
  17. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto
  18. Plantillas y acabados

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE INFORMES COMERCIALES SOBRE LA VENTA

  1. Conceptos y finalidad de informes de ventas
  2. Estructura de un informe:
  3. - Composición
  4. - Esquema: Organización de contenido
  5. Elaboración de informes comerciales
  6. - Surtido: Rotura, defectos, excedentes
  7. - Demanda: Detección de necesidades, productos
  8. - El cliente: Segmentos, nuevas líneas de negocio
  9. - Presentación gráfica de datos comerciales: volumen de ventas, visitas u otras

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta
  • Cuaderno de ejercicios: UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta
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