Curso gratis UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta

UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESINALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0034 ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0034 Animación y presentación del producto en el punto de venta, incluida en el Módulo Formativo MF0240_2 Operaciones auxiliares a la venta, regulada en el Real Decreto 18/12/2007, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar las operaciones auxiliares a la venta.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0034 ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA

UNIDAD FORMATIVA 1. ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL PUNTO DE VENTA

  1. Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales: la implantación de productos.
  2. Criterios de implantación del producto:
  3. - Zonas: venta, exposición, circulación, almacenaje y caja.
  4. - Secciones y las familias de productos: categorías de productos
  5. Comportamiento del cliente en el punto de venta:
  6. - Entrada.
  7. - Circulación y recorrido.
  8. - Salida.
  9. Espacio comercial:
  10. - Pasillos,
  11. - Secciones y
  12. - Escaparate.
  13. Gestión del lineal:
  14. - Determinación del surtido: amplio, profundo, estructurado.
  15. - Promociones y productos gancho, productos líderes, productos de marca, productos estacionales y permanentes.
  16. - Facing: concepto.
  17. - Rotación de productos en el lineal: concepto y cálculo.
  18. - Reposición: concepto y repercusiones del desabastecimiento del lineal.
  19. Distribución de familias de artículos en el lineal.
  20. Orden y limpieza en el punto de venta.
  21. Normas de seguridad e higiene en el punto de venta.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANIMACIÓN BÁSICA EN EL PUNTO DE VENTA

  1. Factores básicos de animación del punto de venta:
  2. - Mobiliario.
  3. - Decoración.
  4. - Iluminación.
  5. - Color.
  6. - Sonorización.
  7. - Señalización u otros.
  8. Equipo y mobiliario comercial básico.
  9. - Góndola,
  10. - Expositores,
  11. - Vitrinas,
  12. - Elementos: cabecera y lineal.
  13. - Montaje y mantenimiento: normas de seguridad e higiene.
  14. Presencia visual de productos en el lineal.
  15. - Colocación del producto: optimización del lineal.
  16. - Información del producto en el establecimiento.
  17. - Normativa legal vigente: precio y promociones.
  18. Calentamiento de zonas frías en el punto de venta:
  19. - Zonas frías y calientes.
  20. - Métodos de calentamiento.
  21. La publicidad en el lugar de venta:
  22. - Indicadores visuales.
  23. - Expositores
  24. - Carteles
  25. - Displays
  26. - Letreros luminosos
  27. Cartelística en el punto de venta:
  28. - Principales tipos de carteles.
  29. - Función y notoriedad.
  30. - Técnicas básicas de rotulación.
  31. - Aplicaciones gráficas y de edición a nivel usuario
  32. Máquinas expendedoras: Vending.
  33. - Gestión de la venta de máquinas expendedoras.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN Y EMPAQUETADO DE PRODUCTOS PARA LA VENTA

  1. Empaquetado comercial:
  2. - Tipos y finalidad de empaquetados.
  3. - Envase de presentación: características.
  4. - Envoltorio para regalo: características.
  5. - Empaquetados de campañas comerciales.
  6. - Empaquetado de conservación.
  7. - La bolsa: tipos y características.
  8. Técnicas de empaquetado y embalado comercial.
  9. - Materiales de empaquetado.
  10. - Productos simétricos.
  11. - Productos redondos.
  12. - Otros productos.
  13. Utilización de materiales para el empaquetado:
  14. - Papel.
  15. - Tijeras y otros.
  16. - Optimización de uso de materiales: eficiencia y calidad.
  17. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.
  18. Plantillas y acabados.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE INFORMES COMERCIALES SOBRE LA VENTA

  1. Conceptos y finalidad de informes de ventas.
  2. Estructura de un informe:
  3. - Composición.
  4. - Esquema: Organización de contenido.
  5. Elaboración de informes comerciales
  6. - Surtido: Rotura, defectos, excedentes.
  7. - Demanda: Detección de necesidades, productos.
  8. - El cliente: Segmentos, nuevas líneas de negocio.
  9. - Presentación gráfica de datos comerciales: volumen de ventas, visitas u otras.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta
  • Cuaderno de ejercicios: UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta
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