Curso gratis MF1326_1 Preparación de Pedidos

MF1326_1 Preparación de Pedidos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1326_1 PREPARACIÓN DE PEDIDOS

A través de este curso el alumnado podrá interpretar la información contenida en órdenes de pedido de distinta naturaleza o de diferentes tipos de empresas o almacenes, tanto de carácter comercial como industrial, interpretar la simbología y recomendaciones básicas en la manipulación manual, conservación y embalaje de pedidos de mercancías/productos de distinta naturaleza que permitan aplicar las medidas y normas de manipulación en el pesaje y acondicionamiento de pedidos, de forma manual y utilizando el equipo de manipulación habitual en la preparación de pedidos de acuerdo con unas ordenes y las recomendaciones y normativa de seguridad, higiene y salud.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF1326_1 Preparación de Pedidos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1326_1 PREPARACIÓN DE PEDIDOS

MÓDULO 1. PREPARACIÓN DE PEDIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERATIVA DE LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS

  1. Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades
  2. Consideraciones básicas para la preparación del pedido
  3. - Diferenciación de unidades de pedido y de carga
  4. - Tipos de pedido
  5. - Unidad de pedido y embalaje
  6. - Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido
  7. Documentación basica en la preparación de pedidos
  8. - Documentación habitual
  9. - Sistemas de seguimiento y control informático de pedidos
  10. - Control informático de la preparación de pedidos
  11. - Trazabilidad: concepto y finalidad
  12. Registro y calidad de la preparación de pedidos
  13. - Verificación del pedido
  14. - Flujos de información en los pedidos
  15. - Codificación y etiquetado de productos y pedidos
  16. - Control y registro de calidad en la preparación de pedidos: exactitud, veracidad y normas de visibilidad y legibilidad de etiquetas

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y EQUIPOS EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS

  1. Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos
  2. Métodos habituales de preparación de pedidos:
  3. - Manual
  4. - Semiautomático
  5. - Automático
  6. - Picking por voz
  7. Sistemas de pesaje y optimización del pedido
  8. - Equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos
  9. - Unidades de volumen y de peso: interpretación
  10. Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido
  11. - Factores operativos de la estiba y carga
  12. - Distribución de cargas y aprovechamiento del espacio
  13. - Coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos
  14. - Mercancías a granel
  15. Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos
  16. - Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos
  17. - Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido
  18. - Complementariedad de productos y/o mercancías
  19. - Conservación y manipulación de productos y/o mercancías

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASES Y EMBALAJES

  1. Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega
  2. - Consideraciones previas
  3. - Embalaje primario: Envase
  4. - Embalaje secundario: cajas
  5. - Embalaje terciario: pales y contenedor
  6. Tipos de embalaje secundario:
  7. - Bandeja
  8. - Box palet
  9. - Caja dispensadora de liquidos
  10. - Caja envolvente o Wrap around
  11. - Caja expositora
  12. - Caja de fondo automático
  13. - Caja de fondo semiautomático
  14. - Caja de madera
  15. - Caja de plástico
  16. - Caja con rejilla incorporada
  17. - Caja con tapa
  18. - Caja de tapa y fondo
  19. - Caja de solapas
  20. - Cesta
  21. - Estuche
  22. - Film plástico
  23. - Plató agrícola
  24. - Saco de papel
  25. Otros elementos del embalaje:
  26. - Cantonera
  27. - Acondicionador
  28. - Separador
  29. Medios y procedimientos de envasado y embalaje
  30. Operaciones de embalado manual y mecánico:
  31. - Consideraciones previas: dimensión, número de artículos o envases
  32. - Empaque
  33. - Etiquetado
  34. - Precinto
  35. - Señalización y etiquetado del pedido
  36. Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancia
  37. - Recomendaciones de AECOC y simbología habitual
  38. Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar

UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LA MANIPULACIÓN Y PREPARACIÓN DE PEDIDOS

  1. Fundamentos de la prevención de riesgos e higiene postural en la preparación de pedidos
  2. - Accidentes y riesgos habituales en la preparación de pedidos
  3. Recomendaciones basicas en la manipulación manual de cargas y exposición a posturas forzadas
  4. - Senalización de seguridad
  5. - Higiene postural
  6. - Equipos de protección individual
  7. - Actitudes preventivas en la manipulación de carga
  8. Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF1326_1 Preparación de Pedidos
  • Cuaderno de ejercicios: MF1326_1 Preparación de Pedidos
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