Curso gratis MF0240_2 Operaciones Auxiliares a la Venta

MF0240_2 Operaciones Auxiliares a la Venta

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 140 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF0240_2 OPERACIONES AUXILIARES A LA VENTA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0240_2 Operaciones auxiliares a la venta, regulado en el Real Decreto 18/12/2007, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar las operaciones auxiliares a la venta.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF0240_2 Operaciones Auxiliares a la Venta dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF0240_2 OPERACIONES AUXILIARES A LA VENTA

MÓDULO 1. OPERACIONES AUXILIARES A LA VENTA

UNIDAD FORMATIVA 1. APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE EN LA VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE STOCKS E INVENTARIOS

  1. Características y conservación de productos
  2. - Condiciones de conservación de productos
  3. - Cualidades básicas
  4. - Productos especiales. Normativa aplicable
  5. - Embalaje y conservación
  6. Clasificación de stocks: Clasificación ABC
  7. Rotación de productos: concepto
  8. - Ruptura de stocks: repercusiones comerciales
  9. - Stock de seguridad: concepto y cálculo
  10. - Stock óptimo: concepto y cálculo
  11. - Periodicidad y métodos a punto de pedido
  12. Inventario
  13. - Finalidad
  14. - Principios y métodos de valoración de inventario: LIFO y FIFO
  15. - Inventario físico y contable
  16. La pérdida desconocida: concepto y causas
  17. Gestión del aprovisionamiento
  18. - Conceptos básicos. Entradas y salidas
  19. - Fichas de almacén
  20. - Registro de información: etiquetas de producto
  21. - Codificación y trazabilidad
  22. Control de inventarios
  23. - Ratios de control de stock
  24. Innovaciones tecnológicas
  25. - Herramientas informáticas para la gestión del almacén: hardware y software

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS

  1. El almacén: concepto y finalidad
  2. Proceso organizativo del almacenamiento de productos
  3. - Sistemas de almacenaje
  4. - Bloques apilados
  5. - Sistema convencional. 4. Sistema compacto
  6. - Sistema dinámico
  7. Criterios de almacenaje
  8. - Tipos
  9. - Ubicación
  10. - Apilamiento
  11. - Ventajas e inconvenientes
  12. Distribución interna y plano del almacén
  13. Seguridad y prevención de riesgos en el almacén
  14. - Actuación en caso de accidentes
  15. - Medidas de seguridad e higiene
  16. - Recomendaciones en el almacén comercial: Manual de seguridad

UNIDAD FORMATIVA 2. ANIMACIÓN Y PRESENTACIÓN DEL PRODUCTO EN EL PUNTO DE VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL PUNTO DE VENTA

  1. Conceptos básicos de la organización y distribución de espacios comerciales: la implantación de productos
  2. Criterios de implantación del producto:
  3. - Zonas: venta, exposición, circulación, almacenaje y caja
  4. - Secciones y las familias de productos: categorías de productos
  5. Comportamiento del cliente en el punto de venta:
  6. - Entrada
  7. - Circulación y recorrido
  8. - Salida
  9. Espacio comercial:
  10. - Pasillos,
  11. - Secciones y
  12. - Escaparate
  13. Gestión del lineal:
  14. - Determinación del surtido: amplio, profundo, estructurado
  15. - Promociones y productos gancho, productos líderes, productos de marca, productos estacionales y permanentes
  16. - Facing: concepto
  17. - Rotación de productos en el lineal: concepto y cálculo
  18. - Reposición: concepto y repercusiones del desabastecimiento del lineal
  19. Distribución de familias de artículos en el lineal
  20. Orden y limpieza en el punto de venta
  21. Normas de seguridad e higiene en el punto de venta

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANIMACIÓN BÁSICA EN EL PUNTO DE VENTA

  1. Factores básicos de animación del punto de venta:
  2. - Mobiliario
  3. - Decoración
  4. - Iluminación
  5. - Color
  6. - Sonorización
  7. - Señalización u otros
  8. Equipo y mobiliario comercial básico
  9. - Góndola,
  10. - Expositores,
  11. - Vitrinas,
  12. - Elementos: cabecera y lineal
  13. - Montaje y mantenimiento: normas de seguridad e higiene
  14. Presencia visual de productos en el lineal
  15. - Colocación del producto: optimización del lineal
  16. - Información del producto en el establecimiento
  17. - Normativa legal vigente: precio y promociones
  18. Calentamiento de zonas frías en el punto de venta:
  19. - Zonas frías y calientes
  20. - Métodos de calentamiento
  21. La publicidad en el lugar de venta:
  22. - Indicadores visuales
  23. - Expositores
  24. - Carteles
  25. - Displays
  26. - Letreros luminosos
  27. Cartelística en el punto de venta:
  28. - Principales tipos de carteles
  29. - Función y notoriedad
  30. - Técnicas básicas de rotulación
  31. - Aplicaciones gráficas y de edición a nivel usuario
  32. Máquinas expendedoras: Vending
  33. - Gestión de la venta de máquinas expendedoras

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRESENTACIÓN Y EMPAQUETADO DE PRODUCTOS PARA LA VENTA

  1. Empaquetado comercial:
  2. - Tipos y finalidad de empaquetados
  3. - Envase de presentación: características
  4. - Envoltorio para regalo: características
  5. - Empaquetados de campañas comerciales
  6. - Empaquetado de conservación
  7. - La bolsa: tipos y características
  8. Técnicas de empaquetado y embalado comercial
  9. - Materiales de empaquetado
  10. - Productos simétricos
  11. - Productos redondos
  12. - Otros productos
  13. Utilización de materiales para el empaquetado:
  14. - Papel
  15. - Tijeras y otros
  16. - Optimización de uso de materiales: eficiencia y calidad
  17. Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto
  18. Plantillas y acabados

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE INFORMES COMERCIALES SOBRE LA VENTA

  1. Conceptos y finalidad de informes de ventas
  2. Estructura de un informe:
  3. - Composición
  4. - Esquema: Organización de contenido
  5. Elaboración de informes comerciales
  6. - Surtido: Rotura, defectos, excedentes
  7. - Demanda: Detección de necesidades, productos
  8. - El cliente: Segmentos, nuevas líneas de negocio
  9. - Presentación gráfica de datos comerciales: volumen de ventas, visitas u otras

UNIDAD FORMATIVA 3. OPERACIONES DE CAJA EN LA VENTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CAJA Y TERMINAL PUNTO DE VENTA

  1. Caja y equipos utilizados en el cobro y pago de operaciones de venta:
  2. - Funcionamiento
  3. - Características
  4. Sistemas Tradicionales:
  5. - Caja Registradora
  6. - Datáfono
  7. Elementos y características del TPV
  8. Apertura y cierre del TPV
  9. Scanner y lectura de la información del producto
  10. Otras funciones auxiliares del TPV
  11. Lenguajes comerciales: codificación de la mercancía, transmisión electrónica de datos (Sistema EDI u otros)
  12. Descuentos, promociones, vales en el TPV
  13. Utilización del TPV (Terminal punto de venta)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCEDIMIENTOS DE COBRO Y PAGO DE LAS OPERACIONES DE VENTA

  1. Caracterización de los sistemas y medios de cobro y pago:
  2. - Efectivo
  3. - Transferencia y domiciliación bancaria
  4. - Tarjeta de crédito y débito,
  5. - Pago contrareembolso,
  6. - Pago mediante teléfonos móviles, u otros
  7. - Medios de pago online y seguridad del comercio electrónico
  8. Los justificantes de pago:
  9. - El recibo: elementos y características
  10. - Justificante de trasferencias
  11. Diferencias entre factura y recibo
  12. - Obligaciones para el comerciante y establecimiento comercial
  13. Diferencias entre factura y recibo
  14. - Obligaciones para el comerciante y establecimiento comercial
  15. Devoluciones y vales
  16. - Normativa
  17. - Procedimientos internos de gestión
  18. Registro de las operaciones de cobro y pago
  19. Arqueo de caja:
  20. - Concepto y finalidad
  21. Recomendaciones de seguridad e higiene postural en el TPV

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta
  • Manual teórico: UF0035 Operaciones de Caja en la Venta
  • Manual teórico: UF0033 Aprovisionamiento y Almacenaje en la Venta
  • Cuaderno de ejercicios: UF0035 Operaciones de Caja en la Venta
  • Cuaderno de ejercicios: UF0033 Aprovisionamiento y Almacenaje en la Venta
  • Cuaderno de ejercicios: UF0034 Animación y Presentación del Producto en el Punto de Venta
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