Curso gratis UF2412 Inoculación, Seguimiento de la Micorrización y Acondicionamiento y Etiquetado de Plantas Micorrizadas

UF2412 Inoculación, Seguimiento de la Micorrización y Acondicionamiento y Etiquetado de Plantas Micorrizadas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2412 INOCULACIÓN, SEGUIMIENTO DE LA MICORRIZACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO Y ETIQUETADO DE PLANTAS MICORRIZADAS

En el ámbito de la agraria es necesario conocer los diferentes campos de la producción y recolección de setas y trufas dentro del área profesional de la agricultura Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la inoculación, seguimiento de la micorrización y acondicionamiento y etiquetado de plantas micorrizadas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF2412 Inoculación, Seguimiento de la Micorrización y Acondicionamiento y Etiquetado de Plantas Micorrizadas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2412 INOCULACIÓN, SEGUIMIENTO DE LA MICORRIZACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO Y ETIQUETADO DE PLANTAS MICORRIZADAS

UNIDAD FORMATIVA 1. INOCULACIÓN, SEGUIMIENTO DE LA MICORRIZACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO Y ETIQUETADO DE PLANTAS MICORRIZADAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INOCULACIÓN Y SEGUIMIENTO DE LA MICORRIZACIÓN

  1. Materiales de inoculación
  2. Acopio y almacenamiento del material que se va a inocular:
  3. – Tipos de almacenamiento según la especie
  4. – Condiciones ambientales de almacenaje
  5. Inoculación del micelio micorrícico
  6. Tipos de inoculación
  7. Seguimiento de la micorrización
  8. – Toma de muestras de la planta micorrizada .
  9. Conservación de las plantas micorrizadas:
  10. – Parámetros ambientales
  11. Manejo, mantenimiento, limpieza y esterilización de instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas
  12. Equipos de Protección Individual (EPI’s)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANTENIMIENTO DE LA PLANTA MICORRIZADA

  1. Acopio y almacenamiento del material necesario para el mantenimiento de la planta micorrizada
  2. – Tipos de almacenamiento
  3. – Condiciones ambientales de almacenaje
  4. Realización del seguimiento de la planta micorrizada
  5. – Toma de datos del tamaño y grosor de la planta
  6. Control de los parámetros ambientales de la sala de producción
  7. – Toma de datos de los parámetros ambientales
  8. Mantenimiento de las plantas micorrizadas:
  9. – Poda
  10. – Desbroce
  11. – Riego
  12. – Fresado
  13. – Fertilización
  14. Trasplante de plantas micorrizadas a parcelas de cultivo:
  15. – Fertilización de las parcelas
  16. Extracción de la planta micorrizada:
  17. – Métodos de extracción
  18. – Control del vigor de la planta
  19. Empaquetado de las plantas micorrizadas:
  20. – Control de parámetros ambientales
  21. – Toma de datos de los parámetros ambientales
  22. – Métodos de almacenamiento temporal de la planta micorrizada
  23. Control de la salud de la planta micorrizada en el almacén
  24. – Toma de muestras de la micorriza
  25. – Parámetros externos observables de la micorriza en la planta
  26. Manejo, mantenimiento, limpieza y esterilización de instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas
  27. Equipos de Protección Individual (EPI’s)

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACONDICIONAMIENTO, ETIQUETADO Y EMBALADO DE LAS PLANTAS MICORRIZADAS

  1. Materiales para el acondicionamiento, etiquetado y embalado de plantas micorrizadas
  2. – Tipos de envases
  3. – Tipos de etiquetas
  4. – Parámetros medioambientales de la sala de acondicionamiento y embalaje
  5. Formalización de pedidos
  6. Acondicionamiento de plantas micorrizadas
  7. Etiquetado de plantas micorrizadas
  8. – Tipos de etiquetas
  9. – Tipos de pegamento para la etiqueta
  10. – Información a figurar
  11. Embalaje de pedidos de plantas micorrizadas
  12. – Embalaje que resista la manipulación en diferentes orientaciones
  13. – Aislamiento de las plantas micorrizadas del medio exterior
  14. – Mantenimiento de temperatura constante
  15. – Elementos de transporte
  16. Envío de las plantas micorrizadas
  17. – Control de parámetros ambientales
  18. Manejo, mantenimiento, limpieza y esterilización de instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas de embalado, etiquetado y transporte
  19. Equipos de Protección Individual (EPI’s)

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL ACONDICIONAMIENTO, ENVASADO Y ETIQUETADO DE PLANTAS MICORRIZADAS

  1. Normativa en materia de cultivo de embalaje y transporte de plantas micorrizadas
  2. Normativa en materia de comercialización de plantas micorrizadas
  3. Normativa para el etiquetado, almacenamiento y transporte de plantas micorrizadas con la categoría eco o bio
  4. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  5. Normativa de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
  6. Normativa medioambiental

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF2412 Inoculación, Seguimiento de la Micorrización y Acondicionamiento y Etiquetado de Plantas Micorrizadas
  • Cuaderno de ejercicios: UF2412 Inoculación, Seguimiento de la Micorrización y Acondicionamiento y Etiquetado de Plantas Micorrizadas
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