Curso gratis UF2299 Gestión de la Preparación y Comercialización de Plantas Micorrizadas

UF2299 Gestión de la Preparación y Comercialización de Plantas Micorrizadas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2299 GESTIÓN DE LA PREPARACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PLANTAS MICORRIZADAS

En el ámbito de Agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción y recolección de setas y trufas, dentro del área profesional Agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de la preparación y comercialización de plantas micorrizadas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF2299 Gestión de la Preparación y Comercialización de Plantas Micorrizadas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2299 GESTIÓN DE LA PREPARACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PLANTAS MICORRIZADAS

UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DE LA PREPARACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PLANTAS MICORRIZADAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DE LAS OPERACIONES DE EMBALAJE, ETIQUETADO Y ACONDICIONAMIENTO DE PEDIDOS DE PLANTA MICORRIZADA

  1. Materiales necesarios para el embalado, etiquetado y acondicionamiento de pedidos de planta micorrizada
  2. Palets
  3. - Carries
  4. - Material de flejado
  5. - Etiquetas
  6. - Otros
  7. - Operaciones de formalización de pedidos de planta micorrizada, acondicionamiento y etiquetado
  8. Elementos de transporte para el embalaje de pedidos
  9. Palets
  10. - Box-palets
  11. - Carries
  12. - Técnicas de programación
  13. Evaluación y cuantificación de recursos humanos y materiales
  14. - Cálculo de previsiones
  15. Organización de las operaciones de embalaje, etiquetado y acondicionamiento de pedidos de planta micorrizada
  16. Técnicas de programación
  17. Evaluación y cuantificación de recursos humanos y materiales necesarios para el embalaje, etiquetado y acondicionamiento de pedidos de planta micorrizada
  18. Cálculo de previsiones
  19. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados
  20. Equipos de Protección Individual (EPI's)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SUPERVISIÓN DE LA SANIDAD DE PLANTAS MICORRIZADAS Y ELABORACIÓN DE UN PROGRAMA DE CONTROL SANITARIO

  1. Elaboración de un programa de control sanitario
  2. Sistemas de análisis de muestras de plantas (hojas, tallos y raíces), así como métodos de control del estado fitosanitario
  3. Sistemas de acopio, acondicionamiento y control de existencias de materiales utilizados en actuaciones en materia sanitaria sobre plantas micorrizadas
  4. Técnicas para reconocimiento de las principales plagas y enfermedades provocadas por insectos y hongos mediante el empleo de las técnicas de análisis de visu y claves dicotómicas
  5. Envío de muestras a laboratorios fitosanitarios especializados
  6. Listado de organismos y laboratorios específicos en fitopatología: departamentos de biología especializados en identificación de insectos o de patógenos, centros de investigación o departamentos fitopatológicos especializados, entre otros
  7. Métodos más apropiados de control de plagas y enfermedades describiendo cómo realizar su supervisión
  8. Elaboración de partes e informes referidos al proceso, resultados e incidencias de actuaciones en materia sanitaria sobre plantas micorrizadas
  9. Características y mantenimiento básico de los equipos, maquinaria y herramientas utilizados en actuaciones en materia sanitaria sobre plantas micorrizadas
  10. Normativa aplicable vigente, plan de prevención de riesgos laborales, manual de buenas prácticas ambientales y criterios de calidad y rentabilidad económica en actuaciones en materia sanitaria sobre plantas micorrizadas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DEL PERSONAL EN LAS OPERACIONES DE MICORRIZACIÓN Y PRODUCCIÓN DE PLANTAS MICORRIZADAS

  1. Nociones sobre sociología del mundo laboral
  2. Necesidades de personal:
  3. - Asignación de trabajos
  4. - Organización del trabajo
  5. Asesoramiento al personal
  6. Supervisión y control del trabajo, estimación y control de rendimientos
  7. Dinámica de grupos y resolución de conflictos
  8. La motivación en el trabajo:
  9. Sistemas de promoción y ascenso
  10. - La producción por incentivos
  11. - Técnicas de fidelización a la empresa
  12. Jerarquía y responsabilidad
  13. Organización de actuaciones en caso de emergencia y evacuación
  14. Análisis de partes de trabajo y elaboración de informes

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA MICORRIZACIÓN Y PRODUCCIÓN DE PLANTA MICORRIZADA

  1. Legislación laboral
  2. Educación para la salud
  3. Situaciones de riesgo más comunes durante las operaciones de micorrización y producción de planta micorrizada
  4. Legislación específica
  5. Normativa de obligado cumplimiento de viveros
  6. Pasaporte fitosanitario
  7. Normas de calidad exterior de la planta
  8. Normas de Agricultura Ecológica del Consejo Regulador pertinente

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF2299 Gestión de la Preparación y Comercialización de Plantas Micorrizadas
  • Cuaderno de ejercicios: UF2299 Gestión de la Preparación y Comercialización de Plantas Micorrizadas
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