Curso gratis UF2296 Gestión del Cultivo, Recolección y Manipulación de Setas Saprófitas

UF2296 Gestión del Cultivo, Recolección y Manipulación de Setas Saprófitas

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF2296 GESTIÓN DEL CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN DE SETAS SAPRÓFITAS

En el ámbito de agraria, es necesario conocer la gestión del cultivo, recolección y manipulación de setas saprófitas, dentro del área profesional de agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión del cultivo, recolección y manipulación de setas saprófitas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF2296 Gestión del Cultivo, Recolección y Manipulación de Setas Saprófitas dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF2296 GESTIÓN DEL CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN DE SETAS SAPRÓFITAS

UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DEL CULTIVO, RECOLECCIÓN Y MANIPULACIÓN DE SETAS SAPRÓFITAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. GESTIÓN DE LA RECOLECCIÓN DE SETAS SAPRÓFITAS

  1. Corte, recolección y acopio de setas saprofitas
  2. Selección cualitativa de las setas saprofitas
  3. Almacenamiento y conservación de setas recolectadas
  4. Control de calidad del producto
  5. Recursos humanos y materiales
  6. Cálculo de previsiones
  7. Organización de las operaciones de recolección de setas saprofitas en cultivo intensivo
  8. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizadas
  9. Equipos de Protección Individual (EPI’s)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN DE LA SELECCIÓN, ENVASADO Y ETIQUETADO DE SETAS SAPRÓFITAS

  1. Selección de setas saprofitas según destino comercial
  2. Control de calidad del producto
  3. Limpieza y esterilización de la sala de envasado
  4. Envases
  5. Selección
  6. - Tipo
  7. - Limpieza
  8. - Esterilización
  9. Etiquetado
  10. Tipos
  11. - Trazabilidad
  12. Técnicas de programación de los trabajos de recolección y manipulación de setas
  13. Organización de las operaciones de selección, envasado y etiquetado de las setas saprofitas en cultivo intensivo
  14. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados
  15. Equipos de Protección Individual (EPI’s)

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DEL PERSONAL EN LAS OPERACIONES DE CULTIVO INTENSIVO DE SETAS SAPROFITAS

  1. Nociones sobre sociología del mundo laboral
  2. Necesidades de personal
  3. Asignación de trabajos
  4. Organización del trabajo
  5. Asesoramiento al personal
  6. Supervisión y control del trabajo
  7. Estimación y control de rendimientos
  8. Dinámica de grupos
  9. Resolución de conflictos
  10. La motivación en el trabajo
  11. Sistemas de promoción y ascenso
  12. - La producción por incentivos
  13. - Técnicas de fidelización a la empresa
  14. Jerarquía y responsabilidad
  15. Organización de actuaciones en caso de emergencia y evacuación
  16. Análisis de partes de trabajo y elaboración de informes

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON EL CULTIVO INTENSIVO DE SETAS SAPROFITAS

  1. Legislación laboral
  2. Educación para la salud
  3. Situaciones de riesgo más comunes durante las operaciones de cultivo intensivo de setas saprofitas
  4. - Legislación específica
  5. - Normativa en materia de cultivo intensivo de setas
  6. Normativa sobre calidad de setas
  7. Normativa en materia de comercialización de setas cultivadas
  8. Normativa para la producción de setas saprofitas con la categoría eco o bio
  9. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
  10. Normativa medioambiental
  11. Normativa de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF2296 Gestión del Cultivo, Recolección y Manipulación de Setas Saprofitas
  • Cuaderno de ejercicios: UF2296 Gestión del Cultivo, Recolección y Manipulación de Setas Saprofitas
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar