Curso gratis UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales

UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1689 ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de aprovechamientos forestales, dentro del área profesional de forestal. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar los aprovechamientos forestales no madereros.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1689 ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLATAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROYECTOS Y PLANES TÉCNICOS DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

  1. Interpretacion del proyecto y planes tecnicos
  2. - Memoria .
  3. - Pliegos de condiciones tecnicas
  4. - Unidades de obra y presupuestos
  5. - Planos: tipos, caracteristicas, interpretacion
  6. - Anexos a la memoria
  7. Estudio de necesidades de infraestructura
  8. Necesidades de recursos materiales y humanos
  9. Cálculo de presupuesto para la ejecución del aprovechamiento
  10. Plan de prevención de riesgos y de seguridad
  11. Principales impactos ambientales negativos de los aprovechamientos forestales
  12. Calendario de actuaciones

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

  1. Biología y ecología del pino piñonero, del castaño y de otras plantas forestales cuyos frutos o semillas son objeto de aprovechamiento
  2. Biología y principales aplicaciones de las plantas aromáticas, medicinales y de uso ornamental de la zona biogeográfica
  3. Fenología y época de recolección de las principales especies forestales comercializadas
  4. Zonas de recogida y elección de árboles padre
  5. Anatomía de los principales hongos de la zona biogeográfica
  6. Aprovechamiento de frutos, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables:
  7. - Objetivo del aprovechamiento
  8. - Epoca
  9. - Tecnicas y procedimientos empleados
  10. Fases del aprovechamiento:
  11. - Recogida
  12. - Extraccion
  13. - Limpieza
  14. - Almacenamiento
  15. - Transporte
  16. Herramientas y equipos para la recolección
  17. - Identificacion y relacion con el trabajo a realizar
  18. - Descripcion
  19. - Mantenimiento
  20. - Manejo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DEL PERSONAL EN LOS TRABAJOS DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

  1. Necesidades de personal
  2. Asignación de trabajos
  3. Organización del trabajo
  4. Asesoramiento al personal
  5. Supervisión y control del trabajo
  6. Estimación y control de rendimientos
  7. Análisis de partes de trabajo y elaboración de informes

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales
  • Cuaderno de ejercicios: UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar