Curso gratis UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales

UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 50 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF1689 ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de aprovechamientos forestales, dentro del área profesional de forestal. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestionar los aprovechamientos forestales no madereros.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF1689 ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

UNIDAD FORMATIVA 1. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISIÓN DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLATAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROYECTOS Y PLANES TÉCNICOS DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

  1. Interpretación del proyecto y planes tecnicos:
  2. - Memoria .
  3. - Pliegos de condiciones tecnicas.
  4. - Unidades de obra y presupuestos
  5. - Planos: tipos, caracteristicas, interpretacion.
  6. - Anexos a la memoria.
  7. Estudio de necesidades de infraestructura.
  8. Necesidades de recursos materiales y humanos.
  9. Cálculo de presupuesto para la ejecución del aprovechamiento.
  10. Plan de prevención de riesgos y de seguridad.
  11. Principales impactos ambientales negativos de los aprovechamientos forestales.
  12. Calendario de actuaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

  1. Biología y ecología del pino piñonero, del castaño y de otras plantas forestales cuyos frutos o semillas son objeto de aprovechamiento.
  2. Biología y principales aplicaciones de las plantas aromáticas, medicinales y de uso ornamental de la zona biogeográfica.
  3. Fenología y época de recolección de las principales especies forestales comercializadas.
  4. Zonas de recogida y elección de árboles padre.
  5. Anatomía de los principales hongos de la zona biogeográfica.
  6. Aprovechamiento de frutos, hongos, plantas y otros productos forestales comercializables:
  7. - Objetivo del aprovechamiento.
  8. - Epoca.
  9. - Tecnicas y procedimientos empleados.
  10. Fases del aprovechamiento:
  11. - Recogida.
  12. - Extraccion.
  13. - Limpieza.
  14. - Almacenamiento.
  15. - Transporte.
  16. Herramientas y equipos para la recolección:
  17. - Identificación y relación con el trabajo a realizar.
  18. - Descripcion.
  19. - Mantenimiento.
  20. - Manejo.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DEL PERSONAL EN LOS TRABAJOS DE LA RECOLECCIÓN DE FRUTOS, HONGOS COMESTIBLES COMERCIALIZADOS, PLANTAS Y OTROS PRODUCTOS FORESTALES

  1. Necesidades de personal.
  2. Asignación de trabajos.
  3. Organización del trabajo.
  4. Asesoramiento al personal.
  5. Supervisión y control del trabajo.
  6. Estimación y control de rendimientos.
  7. Análisis de partes de trabajo y elaboración de informes.

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales
  • Cuaderno de ejercicios: UF1689 Organización y Supervisión de la Recolección de Frutos, Hongos Comestibles Comercializados, Plantas y Otros Productos Forestales
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