Curso gratis UF0207 Productos Animales Ecológicos

UF0207 Productos Animales Ecológicos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí.

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0207 PRODUCTOS ANIMALES ECOLÓGICOS

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0207 Productos Animales Ecológicos, incluida en el Módulo Formativo MF0726_2 Producción de Animales y Productos Animales Ecológicos, regulada en el Real Decreto 1965/2008, de 28 de noviembre, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para producir animales y productos animales ecológicos.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0207 PRODUCTOS ANIMALES ECOLÓGICOS

UNIDAD FORMATIVA 1. PRODUCTOS ANIMALES ECOLÓGICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LA UBRE. PRÁCTICAS ZOOTÉCNICAS

  1. Morfología y estructura interna de la ubre
  2. Alteraciones y anomalías más comunes en los rumiantes
  3. Irrigación sanguínea
  4. Morfología y estructura interna del pezón
  5. Mecanismos fisiológicos de la producción y secreción lácteas
  6. Lactogénesis
  7. Prácticas zootécnicas relacionadas con la producción láctea:
  8. - Organización del ordeño
  9. - Orden de ordeño
  10. - Secado
  11. - etc...

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y EQUIPOS DE ORDEÑO. HIGIENE Y PROFILAXIS DEL ORDEÑO. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LA LECHE

  1. Ordeño en plaza
  2. Ordeño en sala
  3. Ordeñadoras:
  4. - Elementos de producción y control de vacío
  5. - Grupo motobomba
  6. - Tanque de vacío o interceptor
  7. - Conducciones de vacío
  8. Elementos de extracción, transporte y recogida de leche
  9. Verificación y control de las máquinas de ordeño
  10. Limpieza y desinfección de los equipos
  11. Preparación higiénica y ejecución del ordeño
  12. Higiene en el ordeño
  13. Profilaxis del ganado de ordeño
  14. Lechería:
  15. - Tanques refrigerados
  16. - Refrigeración de la leche
  17. - Limpieza y mantenimiento del equipo de frío
  18. - Contaminación de la leche

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECOGIDA Y ALMACENAMIENTO DE HUEVOS

  1. Periodicidad en la recogida de los huevos para evitar roturas y cloquez
  2. Sistemas de recogida y transporte de huevos
  3. Evaluación de la calidad del huevo
  4. Clasificación de huevos
  5. Conservación del huevo
  6. Limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN Y RUTINAS DE TRABAJO EN GANADERÍA ECOLÓGICA

  1. Métodos generales de trabajo:
  2. - Rutinas
  3. Sistemas de inmovilización animal
  4. Control de la producción
  5. Registro de animales

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FUNDAMENTOS DE APICULTURA

  1. Bases de la anatomía y fisiología de las abejas
  2. Alimentación y sanidad del apiario
  3. Manejo de colmenas
  4. Manejo de reinas
  5. Obtención de productos avícolas: Miel, propoleo, jalea, polen, cera, etc...
  6. Equipos y herramientas apícolas:
  7. - Conocimiento y utilización
  8. - Protección y prevención de riesgos laborales específicos de apicultura

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PRODUCCIÓN DE ANIMALES ECOLÓGICOS Y SUS PRODUCTOS

  1. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos
  2. Normativa de prevención de riesgos laborales
  3. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0207 Productos Animales Ecológicos
  • Cuaderno de ejercicios: UF0207 Productos Animales Ecológicos
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar