Curso gratis UF0206 Cría, Recría y Cebo en Ganadería Ecológica
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 60 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0206 CRÍA, RECRÍA Y CEBO EN GANADERÍA ECOLÓGICA
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0206 Cría, recría y cebo en ganadería ecológica, incluida en el Módulo Formativo MF0726_2 Producción de animales y productos animales ecológicos, regulada en el Real Decreto 1965/2008, de 28 de noviembre, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para producir animales y productos animales ecológicos, más concretamente, la cría, recría y cebo en ganadería ecológica.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso UF0206 Cría, Recría y Cebo en Ganadería Ecológica dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0206 CRÍA, RECRÍA Y CEBO EN GANADERÍA ECOLÓGICA
UNIDAD FORMATIVA 1. CRÍA, RECRÍA Y CEBO EN GANADERÍA ECOLÓGICA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAS CRÍAS
- Nacimiento
- Comportamiento y características al nacimiento
- Cuidados neonatales específicos
- Encalostramiento
- Encalostramiento
- Normas de ahijamiento
- Operaciones especiales de manejo de las crías
- Destete
- Enfermedades de las crías
- Identificación y registro
- Sistemas de identificación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE LOS ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO
- Tareas de recepción y/o lotificación
- Adecuación y control ambiental en las instalaciones
- Programa de recría y cebo:
- - Actuaciones y control
- Sistemas de lectura:
- - Identificación electrónica
- - Código de barras
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO DEL PASTOREO
- Nociones básicas sobre especies pastables y no pastables
- Valoración de recursos herbáceos, arbustivos y arbóreos
- Cálculo de carga ganadera en pastoreo
- Pastoreo:
- - Técnicas
- - Sistemas
- Subpastoreo y sobrepastoreo
- Majadeo:
- - Fundamentos
- - Técnicas
- Producción y aplicación de estiércol
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA CON LA PRODUCCIÓN DE ANIMALES ECOLÓGICOS Y SUS PRODUCTOS
- Legislación de producción ecológica
- Normativa medioambiental
- Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos ganaderos
- Normativa de prevención de riesgos laborales
- Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: UF0206 Cría, Recría y Cebo en Ganadería Ecológica
- Cuaderno de ejercicios: UF0206 Cría, Recría y Cebo en Ganadería Ecológica