Curso gratis UF0158 Realización de Actividades Auxiliares en el Cuidado, Transporte y Manejo de Animales

UF0158 Realización de Actividades Auxiliares en el Cuidado, Transporte y Manejo de Animales

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí.

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0158 REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES AUXILIARES EN EL CUIDADO, TRANSPORTE Y MANEJO DE ANIMALES

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la UF0158 Operaciones auxiliares en el cuidado, transporte y manejo de animales, incluida en el Módulo Formativo MF0713_1 Operaciones auxiliares de manejo de la producción en explotaciones ganaderas, regulada en el Real Decreto 618/2011, de 13 de Mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para ejecutar las operaciones auxiliares en explotaciones ganaderas, siguiendo instrucciones de superiores o plan de trabajo, atendiendo a criterios de calidad, bienestar animal, prevención de riesgos laborales, protección del medio ambiente y seguridad alimentaria.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0158 REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES AUXILIARES EN EL CUIDADO, TRANSPORTE Y MANEJO DE ANIMALES

UNIDAD FORMATIVA 1. OPERACIONES AUXILIARES EN EL CUIDADO, TRANSPORTE Y MANEJO DE ANIMALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN ANIMAL

  1. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
  2. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves
  3. Características e importancia del agua en la alimentación para animales
  4. Desinfección del agua
  5. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado
  6. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado
  7. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS BÁSICOS DE MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DE LOS RUMIANTES, CERDOS, CONEJOS, CABALLOS Y AVES

  1. Morfología externa
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO E IDENTIFICACIÓN DE ANIMALES

  1. Tareas de recepción y lotificación
  2. Adecuación y control ambiental de las instalaciones
  3. Sistemas de identificación
  4. Sistemas de lectura (identificación electrónica, código de barras, etc...)
  5. Listas de control y registro de animales
  6. Organización del trabajo y rutinas en animales de recría y de cebo
  7. Inmovilización animal
  8. Normativa vigente al respecto

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE LA EXPLOTACIÓN

  1. Periodicidad en la recogida
  2. Sistemas de recogida: equipo de ordeño, recogida de huevos, etc...
  3. Colocación y transporte de los productos y subproductos
  4. Limpieza de los sistemas de recogida
  5. Almacenamiento y conservación de los productos y subproductos de la explotación
  6. Almacenes y cámaras de conservación

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO

  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0158 Realización de Actividades Auxiliares en el Cuidado, Transporte y Manejo de Animales
  • Cuaderno de ejercicios: UF0158 Realización de Actividades Auxiliares en el Cuidado, Transporte y Manejo de Animales
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar