Curso gratis UF0013 Recolección, Transporte, Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta

UF0013 Recolección, Transporte, Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 40 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0013 RECOLECCIÓN, TRANSPORTE, ALMACENAMIENTO Y ACONDICIONAMIENTO DE LA FRUTA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0013 Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta incluidas en el Módulo Formativo MF0528_2 Operaciones culturales y recolección de la fruta regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de Agosto que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0013 Recolección, Transporte, Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0013 RECOLECCIÓN, TRANSPORTE, ALMACENAMIENTO Y ACONDICIONAMIENTO DE LA FRUTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN

  1. El proceso de maduración
  2. Maduración fisiológica y comercial
  3. Índices de maduración
  4. La recolección de la fruta
  5. Recolección manual
  6. Recolección mecánica. Equipos
  7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de carácter perecedero
  8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolección

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE

  1. Contenedores
  2. Remolques especiales
  3. Cintas transportadoras
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO Y ACONDICIONAMIENTO DE LA FRUTA EN CAMPO

  1. Primeros tratamientos de la fruta en campo
  2. Equipos de limpieza
  3. Secadoras
  4. Descascarilladoras
  5. Instalaciones de clasificación y selección de fruta
  6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservación
  7. Almacenamiento en frío
  8. Almacenamiento en atmósfera controlada
  9. Elaboración de la información necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta
  10. Conservación de frutos
  11. Normas de calidad para productos frutales (normalización y tipificación)
  12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales así como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservación

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0013 Recolección, Transporte, Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta
  • Cuaderno de ejercicios: UF0013 Recolección, Transporte, Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar