Curso gratis UF0011 Poda e Injerto de Frutales

UF0011 Poda e Injerto de Frutales

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS UF0011 PODA E INJERTO DE FRUTALES

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0011 Poda e injerto de frutales, incluida en el Módulo Formativo MF0528_2 Operaciones culturales y recolección de la fruta, regulada en el Real Decreto 1375/2008, de 18 de Noviembre, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso UF0011 Poda e Injerto de Frutales dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS UF0011 PODA E INJERTO DE FRUTALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INJERTO

  1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
  2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación
  3. Propagación de los frutales por injerto
  4. Tipo de injerto
  5. Épocas de injertar
  6. Herramientas para injertar
  7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas
  8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PODA

  1. Principios generales de la poda
  2. Finalidad de la poda
  3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo
  4. Principios generales de la poda
  5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y uso
  6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta
  7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales
  8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos
  9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales
  10. Herramientas y máquinas para la poda
  11. Realización y protección de los cortes de poda
  12. Manejo de restos vegetales
  13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CUAJADO Y ACLAREO DE FLORES Y FRUTOS

  1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto
  2. Favorecedores del cuajado
  3. Aclareos manuales y químicos
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: UF0011 Poda e Injerto de Frutales
  • Cuaderno de ejercicios: UF0011 Poda e Injerto de Frutales
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar