Curso gratis Operaciones culturales, riego y fertilización. AGAC0108 - Cultivos herbáceos
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN. AGAC0108 - CULTIVOS HERBÁCEOS
Adquirir los conocimientos necesarios para llevar a cabo la gestión de un sistema de riego, de un plan de abonado y de las operaciones culturales necesarias en una explotación de cultivos hortícolas y/o de flor cortada.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Operaciones culturales, riego y fertilización. AGAC0108 - Cultivos herbáceos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN. AGAC0108 - CULTIVOS HERBÁCEOS
Operaciones culturales en horticultura y floricultura
- Introducción
- Plantas hortícolas:
- Plantas para flor cortada:
- Laboreo
- Repicados
- Despuntados y pinzamientos
- Blanqueos
- Entutorados
- Mejora de la polinización
- Castración
- Recalzados o aporcados
- Escardas
- Sombreamientos
- Injertos
- Tratamiento de residuos vegetales
- Resumen
El riego de hortalizas y flores
- Introducción
- La calidad del agua de riego
- Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada
- Sistemas de riego
- Cultivos hidropónicos
- Instalaciones de riego
- Resumen
Fertilización de cultivos hortícolas y florales
- Introducción
- La fertilidad del suelo
- Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis
- Extracciones de las cosechas
- Elaboración de una recomendación de fertilización
- Aplicación de los nutrientes necesarios
- Selección de abonos que se van a emplear
- Soluciones nutritivas:
- Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado
- Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono
- Resumen
Glosario
- Bibliografía