Curso gratis MF1113_1 Recepción y Acondicionamiento de Materias Primas y Materiales de Floristería

MF1113_1 Recepción y Acondicionamiento de Materias Primas y Materiales de Floristería

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 90 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS MF1113_1 RECEPCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES DE FLORISTERÍA

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF1113_1 Recepción y acondicionamiento de materias primas y materiales de floristería, regulado en el Real Decreto 1211/2009, de 17 de Julio, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para recepcionar y acondicionar materias primas y materiales de floristería.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso MF1113_1 Recepción y Acondicionamiento de Materias Primas y Materiales de Floristería dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS MF1113_1 RECEPCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES DE FLORISTERÍA

MÓDULO 1. RECEPCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES DE FLORISTERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES UTILIZADOS EN FLORISTERÍA

  1. Materias primas:
  2. - Flores y verdes de corte
  3. - Plantas verdes y con flor naturales
  4. Flores y verdes de corte comercializados en floristería:
  5. - Familias, géneros y especies
  6. - Cuidado básico
  7. - Características específicas de algunos géneros
  8. Plantas verdes y con flor comercializadas en floristería:
  9. - Familias, géneros y especies
  10. - Cuidado básico
  11. - Características específicas de algunos géneros
  12. - Necesidades lumínicas e hídricas
  13. Materiales:
  14. - Tipología (vidrio, cerámica, materiales decorativos, papel, flores y plantas secas y artificiales, sustratos, abonos, entre otros)
  15. - Naturaleza y características de fabricación
  16. - Usos en floristería
  17. Daños y defectos en materias primas y materiales

UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECEPCIÓN Y CLASIFICACIÓN DE MATERIAS PRIMAS, MATERIALES Y PRODUCTOS

  1. Requisitos mínimos de calidad para flores y verdes de corte
  2. Cuidados específicos para la recepción de géneros especiales
  3. Embalaje de flores y verdes de corte:
  4. - Cantidades y tamaños
  5. - Embalaje en cajas y cartones
  6. - Embalajes específicos
  7. - Técnicas de embalaje y desembalaje
  8. Clasificación de materias primas, materiales y productos de floristería
  9. Carga y/o descarga de insumos según sus características y embalaje
  10. Aprovechamiento del espacio
  11. Comprobación de las cantidades de insumos recibidos con albaranes o facturas
  12. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en la recepción y clasificación de insumos de floristería

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ACONDICIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE FLORES Y VERDES DE CORTE

  1. Características mínimas de calidad y tiempo máximo de conservación según especie y punto de apertura
  2. Limpieza y ejecución de cortes en los tallos de flores y verdes de corte
  3. Práctica de cortes específicos
  4. Alambrado y entutorado de tallos especiales
  5. Desinfección y preparación de recipientes para flores y verdes de corte
  6. Aplicación de productos conservantes en el agua
  7. Empleo de técnicas específicas de acondicionamiento de flores y verdes de corte
  8. Manipulación de flores con apertura retardada
  9. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el acondicionamiento y conservación de flores y verdes de corte

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ACONDICIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE PLANTAS VERDES Y CON FLOR

  1. Riego, abonado y aplicación de productos fitosanitarios de uso doméstico
  2. Limpieza y retirada de materia dañada en las plantas naturales
  3. Reposición y/o sustitución de plantas en composiciones cuando su estado no sea apto para la venta
  4. Aplicación de técnicas de entutorado en plantas diversas
  5. Aplicación de productos cicatrizantes
  6. Detección de alteraciones y/o anomalías en las plantas
  7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el acondicionamiento y conservación de plantas naturales

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE ALMACENAJE DE MATERIAS PRIMAS, MATERIALES Y PRODUCTOS

  1. Necesidades físicas y ambientales de conservación de las materias primas, materiales y productos:
  2. - Materiales de consumo
  3. - Materiales decorativos (velas, cintas, elementos metálicos, entre otros)
  4. - Recipientes (vidrio, cerámica, entre otros)
  5. - Durabilidad de los diferentes elementos
  6. Técnicas y espacios de almacenaje en floristería
  7. Ubicación de materias primas, materiales y productos según su naturaleza y exigencias ambientales
  8. Elaboración de listados de materias primas, materiales y productos almacenados y señalización de los mismos
  9. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en el almacenaje de insumos de floristería

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREPARACIÓN DE LOS PRODUCTOS DESTINADOS A LA EXPOSICIÓN EN LA ZONA DE VENTAS

  1. Tipos de etiquetas y formas de etiquetar
  2. Criterios para la colocación de materias primas, materiales y productos finales en la zona de ventas (color, carácter, estilo, temporada, entre otros)
  3. Criterios generales aplicados en la preparación de productos para su venta (duración, exigencias ambientales, puntos de venta específicos, entre otros)
  4. Identificación de productos para la venta y sus precios finales correspondientes
  5. Etiquetado de los productos con precio, referencia e información al consumidor
  6. Colocación de las materias primas, materiales y productos en la zona de ventas según sus características
  7. Aplicación de medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental en la preparación de productos para la venta

MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA

  • Manual teórico: MF1113_1 Recepción y Acondicionamiento de Materias Primas y Materiales de Floristería
  • Cuaderno de ejercicios: MF1113_1 Recepción y Acondicionamiento de Materias Primas y Materiales de Floristería
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar