Curso gratis Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección. AGAH0108 - Horticultura y floricultura

Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección. AGAH0108 - Horticultura y floricultura

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. AGAH0108 - HORTICULTURA Y FLORICULTURA

Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales.
Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas.
Acondicionar los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección. AGAH0108 - Horticultura y floricultura dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. AGAH0108 - HORTICULTURA Y FLORICULTURA

INSTALACIONES

Invernaderos, túneles y acolchados

  1. Introducción
  2. La horticultura
  3. Componentes climáticos en horticultura
  4. Horticultura forzada
  5. Cultivos hortícolas protegidos
  6. Acolchados
  7. Túneles
  8. Invernaderos
  9. Resumen

Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego

  1. Introducción
  2. Instalaciones eléctricas. Funciones y tipos
  3. Instalaciones de agua. Funciones y tipos
  4. Resumen

Instalaciones de riego

  1. Introducción
  2. Bombas hidráulicas, tuberías, canales y acequias
  3. Piezas especiales. Cabezal de riego
  4. Sistemas de fertirrigación
  5. El riego por aspersión. Aspersores
  6. El riego por goteo y emisores de riego localizado
  7. Elementos de control, medida y protección del sistema de riego
  8. Automatismos
  9. Resumen

Instalaciones eléctricas en la explotación agraria

  1. Introducción
  2. Líneas de baja y alta tensión
  3. Líneas monofásicas y trifásicas
  4. Elementos de protección y medida
  5. Sustitución de elementos sencillos
  6. Resumen

Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias

  1. Introducción
  2. Instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental
  3. Calefactores e instalaciones de gas
  4. Humectadores y ventiladores
  5. Acondicionamiento forzado
  6. Resumen

Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales

  1. Introducción
  2. Graneros, silos y almacenes polivalentes
  3. Cámaras frigoríficas y de prerrefrigeración
  4. Resumen

Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios

  1. Introducción
  2. Equipos y material de limpieza. Componentes, regulación y mantenimiento
  3. Palas cargadoras
  4. Remolques
  5. Barredoras
  6. Equipos de lavado manuales y automáticos
  7. Equipos de limpieza a presión
  8. Pulverizadores
  9. Limpiadores de vehículos
  10. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
  11. Ejecutar reparaciones con precisión
  12. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
  13. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento
  14. Resumen

ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES

Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización

  1. Introducción
  2. Limpieza de las instalaciones agrícolas
  3. Desinfección de las instalaciones agrícolas
  4. Desinsectación de las instalaciones agrícolas
  5. Desratización de las instalaciones agrícolas
  6. Resumen

Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización

  1. Introducción
  2. Descripción y acondicionamiento de instalaciones eléctricas
  3. Suministro de aguas. Calidad del agua de riego
  4. Sistemas de climatización
  5. Resumen

Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene

  1. Introducción
  2. Acondicionamiento del suelo en horticultura
  3. Acondicionamiento de almacenes y silos
  4. Acondicionamiento de cámaras frigoríficas
  5. Acondicionamiento de instalaciones lecheras
  6. Resumen

PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN INSTALACIONES

Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones

  1. Introducción
  2. El riesgo laboral
  3. Mecanismos peligrosos de las instalaciones agrícolas. La seguridad en el trabajo
  4. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
  5. Normativa y señalización
  6. Resumen

Medidas de protección personal

  1. Introducción
  2. Elección de los equipos de protección personal
  3. Protección de las vías respiratorias
  4. Protección ocular
  5. Protección del cráneo
  6. Protección de los oídos
  7. Protección de las manos
  8. Protección de los pies
  9. Resumen

Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones

  1. Introducción
  2. Residuos en instalaciones agrícolas
  3. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos e instalaciones agrícolas
  4. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones agrícolas
  5. Normativa sobre producción ecológica
  6. Resumen

Primeros auxilios y situaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios

  1. Introducción
  2. El cuerpo humano
  3. Primeros auxilios
  4. Tipos de daños corporales
  5. Actuaciones en caso de incendio
  6. Resumen
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar