Curso gratis Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control. AGAF0108 - Fruticultura

Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control. AGAF0108 - Fruticultura

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí.

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL. AGAF0108 - FRUTICULTURA

Adquirir los conocimientos necesarios sobre las enfermedades y plagas que afectan a los cultivos agrícolas, parques y jardines. Adquirir nociones sobre los métodos de control biológico, cultural y químico de los agentes que causan daños a los vegetales. Tener conocimientos en manipulación de fitosanitarios.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL. AGAF0108 - FRUTICULTURA

Los enemigos de las plantas y los daños que producen

  1. Características generales de las enfermedades
  2. Características generales sobre plagas
  3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas. Daños de origen no parasitario
  4. Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas
  5. Muestreos
  6. Realización de conteos y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados
  7. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes

Métodos de control de plagas

  1. Métodos directos de control de plagas
  2. Métodos indirectos de control de plagas

Productos fitosanitarios

  1. Productos fitosanitarios
  2. Definición
  3. Ingredientes
  4. Presentación
  5. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario
  6. Clasificación de los plaguicidas
  7. Transporte, almacenamiento de productos fitosanitario
  8. Preparación y mezclas para la aplicación de fitosanitarios
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar