Curso gratis Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control. AGAC0108 - Cultivos herbáceos

Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control. AGAC0108 - Cultivos herbáceos

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso , para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL. AGAC0108 - CULTIVOS HERBÁCEOS

Describir el estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones para caracterizar una situación de partida.

Seleccionar los métodos de control y prevención de plagas, enfermedades y fisiopatías en plantas, suelo e instalaciones adecuados a cada situación, teniendo en cuenta las buenas prácticas agrícolas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control. AGAC0108 - Cultivos herbáceos dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS DETERMINACIÓN DEL ESTADO SANITARIO DE LAS PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES Y ELECCIÓN DE LOS MÉTODOS DE CONTROL. AGAC0108 - CULTIVOS HERBÁCEOS

Los enemigos de las plantas y los daños que producen

  1. Introducción
  2. Características generales de las enfermedades
  3. Características generales sobre plagas
  4. Características generales sobre alteraciones fisiológicas. Daños de origen no parasitario
  5. Relación de los agentes bióticos y abióticos en los ecosistemas
  6. Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos
  7. Realización de conteos y toma de muestras con técnicas y materiales adecuados
  8. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisopatías más frecuentes
  9. Resumen

Métodos de control de plagas

  1. Introducción
  2. Métodos directos de control de plagas
  3. Métodos indirectos de control de plagas
  4. Resumen

Productos fitosanitarios

  1. Introducción
  2. Productos fitosanitarios. Definición
  3. Ingredientes
  4. Presentación
  5. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario
  6. Clasificación de los plaguicidas
  7. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios
  8. Preparación y mezclas para la aplicación de fitosanitarios
  9. Resumen
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar