Curso gratis Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones. AGAH0108 - Horticultura y floricultura
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
, para obtener más información sobre la obtención de los certificados de profesionalidad pulse aquí. (NUESTRO CENTRO NO EMITE EL CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD. PARA OBTENERLO DEBERÁ ACUDIR AL SERVICIO PUBLICO DE EMPLEO ESTATAL - SEPE).
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS APLICACIÓN DE MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIOS EN PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES. AGAH0108 - HORTICULTURA Y FLORICULTURA
Aplicar los métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones, siguiendo las especificaciones técnicas establecidas, manejando adecuadamente la maquinaria y herramientas.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones. AGAH0108 - Horticultura y floricultura dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS APLICACIÓN DE MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIOS EN PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES. AGAH0108 - HORTICULTURA Y FLORICULTURA
Maquinaria de aplicación de plaguicidas: tipos, conservación y regulación
- Introducción
- Métodos de aplicación de productos fitosanitarios
- Desinsectación, desinfección y desratización de instalaciones
- Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos
- Clasificación: espolvoreadores, pulverizadores, atomizadores, fumigadores, nebulizadores
- Principales máquinas y equipos
- Preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios
- Procedimientos de operación
- Preparación, regulación y calibración de maquinaria y equipos de tratamientos. Puesta a punto
- Preparación de caldos o polvos. Aplicación de los mismos
- Prácticas de aplicación
- Eliminación de residuos
- Recogida de productos o subproductos del proceso de aplicación
- Eliminación de envases vacíos
- Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos
- Resumen
Buenas prácticas y prevención de riesgos relacionados con el control fitosanitario
- Introducción
- Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para la salud
- Medidas preventivas y protección del aplicador
- Práctica de la protección fitosanitaria
- Primeros auxilios
- Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas para el medio ambiente
- Principios de trazabilidad
- Buenas prácticas ambientales en la práctica fitosanitaria (manejo de residuos, envases vacíos, etc...)
- Resumen
Normativa básica relacionada con el control de plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías
- Introducción
- Relación trabajo-salud
- Resumen
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual
- Cuaderno de anotaciones
- Prueba de evaluación/cuestionario de calidad