Curso gratis ADGD08 ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD EN LOS ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 30 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ADGD08 ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD EN LOS ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS
Este Curso ADGD08 ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD EN LOS ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Administración y gestión. Con este CURSO ADGD08 ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD EN LOS ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS el alumno será capaz de Manejar una herramienta que permita diagnosticar tu negocio y sus oportunidades, de forma que puedas conocer en tiempo real elementos diferenciadores que permitan la implantación de mejoras y la toma de decisiones, logrando una capacidad de adaptación de tu negocio a cambios promovidos por una alerta sanitaria.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso ADGD08 ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD EN LOS ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ADGD08 ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD EN LOS ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS DE RENTABILIDAD
- Introducción
- Conceptos básicos
- Importancia del análisis para el negocio de hostelería
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE UN ANÁLISIS DE LA RENTABILIDAD
- Beneficio y Cuenta de Pérdidas y Ganancias
- Estudios de Balance. Equilibrio financiero. Fondo de maniobra
- Umbral de rentabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS ESTÁTICO Y DINÁMICO
- Concepto de rentabilidad
- Rentabilidad económica
- Rentabilidad financiera
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONOCIMIENTO Y APLICACIÓN DE LAS MEDIDAS DE RENTABILIDAD
- Beneficio sobre recursos propios
- Beneficio sobre ventas
- Margen bruto sobre ventas
- Beneficio sobre activos
- Rentabilidad por dividendos
- Tipos de márgenes
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN ACTUAL
- ¿Cómo afecta el COVID 19 a la rentabilidad de la hostelería?
- Datos actuales de la hostelería frente al COVID 19
- Nuevos retos
- Normativa y adaptación
- Comportamiento de los clientes en la era COVID 19
UNIDAD DIDÁCTICA 6. HERRAMIENTAS DIGITALES PARA LA RENTABILIDAD DEL NEGOCIO
- Herramientas digitales en la era COVID 19