Curso gratis Especialista en Acuicultura Marina

Especialista en Acuicultura Marina

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: Online
Número de Horas: 100 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN ACUICULTURA MARINA

La acuicultura marina se trata del cultivo de especies marinas, incluyendo peces e invertebrados como el pulpo, que actualmente tiene una elevada repercusión a nivel económico, llegando a sustituir la producción de cultivo a la captura pesquera en muchas especies. El presente curso de acuicultura ofrece al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar la producción acuícola en instalaciones de acuicultura marina.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso Especialista en Acuicultura Marina dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN ACUICULTURA MARINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES ACUÍCOLAS

  1. Tipos de instalaciones en acuicultura marina
  2. Elementos estructurales de las instalaciones
  3. Sistemas de amarre y fondeo de las instalaciones de cultivo
  4. Tipos de redes y otros elementos de cultivo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CICLOS DE PRODUCCIÓN EN ACUICULTURA MARINA

  1. Selección de la especie de cultivo
  2. Ciclo de producción en acuicultura
  3. Programación del ciclo de producción en acuicultura
  4. - Reproducción
  5. - Cultivo larvario
  6. - Cultivo postlarvario

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDICIONES DE CULTIVO EN ESPECIES ACUÍCOLAS

  1. Introducción al medio de cultivo
  2. Parámetros de control de las aguas de cultivo
  3. - Parámetros físicos
  4. - Parámetros químicos
  5. Aparatos básicos empleados para el control de los cultivos
  6. Procesos para el mantenimiento de condiciones óptimas del cultivo
  7. Protocolos básicos de mantenimiento de uso de los equipos de medición y control

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL DE CRECIMIENTO EN ACUICULTURA MARINA

  1. Clasificación para el control de las especies
  2. Equipos de medición de las especies
  3. Sistemas de control de la alimentación
  4. Tallas mínimas comerciales

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE LA PRODUCCIÓN EN ACUICULTURA MARINA

  1. Organigrama y funciones de los recursos humanos que intervienen en el cultivo
  2. Métodos de organización y control de recursos
  3. Gestión de stocks
  4. - Análisis de stocks
  5. - Costes y valoración de stocks
  6. - Determinación del stock de seguridad
  7. Elaboración de inventarios
  8. Valoración de existencias
  9. Control de consumos e insumos
  10. Sistemas de reposición de equipos, materiales, productos químicos y alimentos
  11. Software de gestión documental para la planificación el control de la producción

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN SANITARIA EN ACUICULTURA MARINA

  1. Medidas de prevención sanitaria
  2. Importancia del diseño de instalaciones en la prevención de enfermedades
  3. Criterios para la determinación de puntos críticos de la instalación
  4. Criterios para las buenas prácticas zoosanitarias
  5. Cuarentenas
  6. Vacío sanitario

UNIDAD DIDÁCTICA 7. DESINFECCIÓN EN ACUICULTURA MARINA

  1. Desinfección: introducción
  2. - El proceso de desinfección
  3. Tipos de desinfectantes
  4. Desinfección de equipos y maquinaria
  5. Desinfección del agua
  6. Precauciones y medidas de seguridad en la aplicación de los tratamientos de desinfección y prevención
  7. Legislación aplicable a los productos desinfectantes

UNIDAD DIDÁCTICA 8. CONTROL DE CALIDAD DEL PRODUCTO FINAL EN ACUICULTURA MARINA

  1. Criterios de calidad de los individuos para su comercialización
  2. Sistemas y equipos de despesque de los individuos en las instalaciones de cultivo
  3. Sistemas de matanza de las especies cultivadas
  4. Sistemas de preparación, embalaje, etiquetado y conservación del producto cosechado

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ACUICULTURA MARINA ECOLÓGICA

  1. El papel de la acuicultura en la alimentación humana
  2. Evolución de la acuicultura
  3. Definición de acuicultura marina ecológica
  4. Bienestar animal
  5. Sanidad animal
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar