Curso gratis Servicio en restauración
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS SERVICIO EN RESTAURACIÓN
Aprender a preparar los servicios destinados a servir bebidas, aperitivos, platos elaborados, la buena practica para desarrollar un buen servicio atendiendo a los clientes, y aplicando calidad, satisfacción del cliente, prestar servicio en barra, trato hacia el cliente, etc.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Servicio en restauración dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS SERVICIO EN RESTAURACIÓN
Introducción al restaurante
- Deontología de la profesión.
- Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa.
- Comunicación.
- El restaurante-comedor y sus dependencias
La brigada
- Los uniformes
- Relaciones del comedor con otros departamentos
El mobiliario
- El material de trabajo
- Los condimentos
Mise en place y organización del rango.
- Introducción
- Organización del rango
Manejo de campanas, bandejas, fuentes y carros
La comanda
- Recepción y acomodo del cliente,
- Toma de comandas
- Tramitación y seguimiento de la comanda
- Comanda de vinos
- Despedida de clientes
Servicio al cliente y desbarasado, doblaje de mesas
- Introducción
- Buffet de servicio
Trinchado y desespinado
- El trinchado de carnes, de aves y de pescados.
- La preparación de mariscos: trinchado y pelado.
- Cortes especiales: jamón serrano y salmón ahumado
Los vinos y su servicio
- Fermentación de la uva y composición del vino
- Tipos.
- Elaboración y crianza del vino.
- Vinos generosos y espumosos.
- Servicio de los vinos
El bar y su mise en place
- El servicio de mostrador
- Clases y características.
- La mise en place del bar.
- Clasificación general de las bebidas
- No alcohólicas y alcohólicas.
- Los vales de extracción
El servicio en el bar
- Servicio en la barra, en las mesas, de aperitivos, de plancha.
- Condiciones básicas de los alimentos en el bar.
- La carta del bar.
- Las infusiones.
- Servicio del chocolate
Iniciación a la coctelería
- Elaboración de cócteles.
- Series de coctelería.
- Naturaleza de otras bebidas.
- Servicio de vinos espirituosos y otras bebidas.
- Recetario de coctelería
Buffets/servicio de desayunos/servicio de habitaciones
- Características y clases de buffets.
- Montaje de mesas de desayunos.
- Servicio de habitaciones
Montaje de mesas especiales
- Banquetes y reuniones
Decoración de mesas
- Con flores y con frutas
- Decoración de bufet
Menús y cartas
- La confección de menús y cartas.
- Composición e ingredientes de menús y cartas.
- Guarniciones.
- Postres y helados.
- Confección de la carta de vinos
Fondos y salsas
- Platos preparados a la vista del cliente
- Servicio de salsas
- Mostazas
- Ensaladas
Los postres y los quesos
- Los postres: introducción
- El queso: introducción
Organización del restaurante
- Planificación del comedor.
- La distribución del personal.
- La dirección de sistemas de limpieza e higiene
Beneficio y riesgo en las ventas
- Introducción
Facturación y cobro
- Introducción
- El cajero - Facturista en el comedor
Reclamaciones
- Las reclamaciones
- Resoluciones
Inventario
- Definición
- Bodeguilla del día
Selección e instrucción de personal
- El puesto de trabajo.
- Reclutamiento y selección.
- La formación
El cigarro puro
- Origen de los cigarros puros.
- Estructura y partes de un cigarro.
- Elaboración de un cigarro.
- Clasificación de los cigarros.
- Guía del cigarro puro.
- La cata.
- Maridaje