Curso gratis La cocina moderna Operaciones preliminares Cartas y menús

La cocina moderna Operaciones preliminares Cartas y menús

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS LA COCINA MODERNA OPERACIONES PRELIMINARES CARTAS Y MENÚS

Conocer la historia y evolución de la cocina, aprender los pasos o procesos que siguen los alimentos en la cocina y las operaciones preeliminares adecuadas para la preparación de los alimentos y las normas necesarias para confeccionar, diseñar y redactar los diferentes menús y cartas.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso La cocina moderna Operaciones preliminares Cartas y menús dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS LA COCINA MODERNA OPERACIONES PRELIMINARES CARTAS Y MENÚS

La cocina moderna

  1. Historia y evolución hasta nuestros días.
  2. Los principios de la cocina moderna.
  3. A propósito de la profesión de cocinero.
  4. Qué es una cocina.
  5. El circuito de los géneros en un establecimiento de Restauración
  6. Operaciones preliminares
  7. Manejo de cuchillos.
  8. Operaciones preliminares de las verduras.
  9. Operaciones preliminares de los pescados.
  10. Operaciones preliminares de los mariscos.
  11. Operaciones preliminares de las carnes.
  12. Operaciones preliminares de las aves. Anexo

Estudio y logística sobre menús y cartas

  1. Planificación de la oferta de alimentación de un establecimiento hotelero.
  2. Ofertas de comida más generalizadas.
  3. Ofertas actuales y diferentes clases de menús y cartas.
  4. Normas a tener en cuenta en la confección de los menús.
  5. Normas a tener en cuenta en la relación y diseño de los menús-cartas.
  6. Normas a tener en cuenta en la redacción y diseño de las cartas.
  7. Datos a tener en cuenta desde el punto de vista del cocinero al confeccionar platos, menús, menús-cartas o cartas
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