Curso gratis Especialista en Cocina Vegana
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: A distancia y Online
Número de Horas: 120 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN COCINA VEGANA
Cada vez hay más personas interesadas en la cocina vegana. Esta opción de alimentación, como cualquier otra, se debe llevar a cabo siempre de manera saludable. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de cualquier tipo de receta vegana.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Especialista en Cocina Vegana dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS ESPECIALISTA EN COCINA VEGANA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA COCINA
- Historia (introducción)
- La cocina moderna
- A propósito de la profesión de cocinero
- La cocina vegana
- Chefs de la cocina vegana
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MAQUINARIA, HERRAMIENTAS Y UTILLAJE UTILIZADO EN COCINA VEGANA
- Maquinaria utilizada en la cocina vegana
- - Generadores de calor
- - Generadores de frío
- - Maquinaria auxiliar
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS VEGANOS
- Cocinar al vapor
- Cocinar en el microondas
- Cocinar en la olla a presión
- Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa)
- Cocinar a la plancha
- Cocinar en el wok
- Cocinar en el horno
- Cocinar en papillote
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PLATOS VEGANOS
- Elaboración de platos veganos para utilizar como entrantes
- Platos principales en la cocina vegana
- Cremas, arroces y otros platos de carácter vegano
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ELABORACIÓN DE POSTRES VEGANOS
- Postres tradicionales al estilo vegano
- Galletas y bizcochos como postres veganos
- Elaboración de helados, batidos y otros postres veganos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS VEGANOS
- Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos veganos
- Montaje de platos veganos en fuente y en otros recipientes
- Adornos y complementos más representativos en los platos de cocina vegana
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- Conservación por refrigeración
- - Envases adecuados para su colocación en cámaras frigoríficas
- - Colocación en cámaras frigoríficas y otros factores a tener en cuenta
- Congelación de productos veganos y su manipulación
- Productos deshidratados y conservas en cocina vegana
- - Conservas en lata o vidrio
- - Otros tipos de conservas en cocina vegana
- Conservación al vacío
- Encurtidos
MATERIAL INCLUIDO EN LA MODALIDAD A DISTANCIA
- Manual teórico: Cocina Vegana
- Cuaderno de ejercicios: Cocina Vegana