Curso gratis El corte del jamón

El corte del jamón

Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)

Si eres trabajador en Régimen General, disfruta del curso a coste cero

OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS EL CORTE DEL JAMÓN

Conocer la historia y evolución del cerdo ibérico y sus distintas denominaciones de calidad.
Familiarizarse con el proceso de elaboración, curación y maduración del jamón ibérico.
Aprender la forma más correcta de conservar el jamón ibérico.
Saber realizar el corte del jamón ibérico y presentarlo.
Elaborar recetas con jamón ibérico.

PRÁCTICAS EN EMPRESA

El curso El corte del jamón dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.

CONTENIDO DEL CURSO GRATIS EL CORTE DEL JAMÓN

El cerdo

  1. Historia y evolución del cerdo Ibérico
  2. Características físicas del cerdo Ibérico
  3. Variedades del cerdo Ibérico
  4. El medio y la alimentación
  5. Ciclo reproductivo y control

Denominaciones de Origen

  1. Denominación de Calidad
  2. Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y Denominaciones Específicas (I.G.P.)
  3. Otras denominaciones de calidad. La denominación genérica
  4. Consejo regulador
  5. Denominaciones de Calidad del jamón Ibérico en España

El jamón Ibérico

  1. Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico
  2. El jamón Ibérico: Sus partes
  3. Cata del jamón Ibérico
  4. Preparación de la zona de corte
  5. El corte del jamón

Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico

  1. Presentación y consumo del jamón Ibérico
  2. Conservación del jamón Ibérico
  3. Valor nutricional y energético del jamón Ibérico
  4. Verdades y mentiras del jamón Ibérico
  5. Recetas

Contenido del DVD:

  1. Vídeos ilustrativos de cómo realizar el corte del jamón
Inscripción
Contacta con un asesor de formación

Contacta con un asesor de formación

¿Estás buscando algún curso o máster? Contáctanos para poder asesorarle mejor.

Enviar