Curso gratis El corte del jamón
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS EL CORTE DEL JAMÓN
Conocer la historia y evolución del cerdo ibérico y sus distintas denominaciones de calidad.
Familiarizarse con el proceso de elaboración, curación y maduración del jamón ibérico.
Aprender la forma más correcta de conservar el jamón ibérico.
Saber realizar el corte del jamón ibérico y presentarlo.
Elaborar recetas con jamón ibérico.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso El corte del jamón dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS EL CORTE DEL JAMÓN
El cerdo
- Historia y evolución del cerdo Ibérico
- Características físicas del cerdo Ibérico
- Variedades del cerdo Ibérico
- El medio y la alimentación
- Ciclo reproductivo y control
Denominaciones de Origen
- Denominación de Calidad
- Denominaciones de Origen Protegida (D.O.P.) y Denominaciones Específicas (I.G.P.)
- Otras denominaciones de calidad. La denominación genérica
- Consejo regulador
- Denominaciones de Calidad del jamón Ibérico en España
El jamón Ibérico
- Preparación, curación y maduración del jamón Ibérico
- El jamón Ibérico: Sus partes
- Cata del jamón Ibérico
- Preparación de la zona de corte
- El corte del jamón
Presentación, conservación y recetas con jamón Ibérico
- Presentación y consumo del jamón Ibérico
- Conservación del jamón Ibérico
- Valor nutricional y energético del jamón Ibérico
- Verdades y mentiras del jamón Ibérico
- Recetas
Contenido del DVD:
- Vídeos ilustrativos de cómo realizar el corte del jamón