Curso gratis Trazabilidad y seguridad alimentaria
Curso gratis para: Trabajadores y Empresas, consulta próxima convocatoria
Modalidad de realización del curso: -
Número de Horas: 80 Horas
Titulación: Diploma acreditativo con las horas del curso
Prácticas Profesionales en Empresa: Sí - Opcionales (consulta condiciones)
OBJETIVOS DEL CURSO GRATIS TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Conocer cómo se implanta la trazabilidad en la empresa, sistemas de trazabilidad e identificación, el etiquetado de las materias primas alimenticias, mejoras de los sistemas de trazabilidad, la seguridad alimentaria y gestionar una situación que se produzca de crisis alimentaria.
PRÁCTICAS EN EMPRESA
El curso Trazabilidad y seguridad alimentaria dispone de 150 a 250 horas de Prácticas Profesionales en Empresa. Consulta con nuestros asesores de formación la posibilidad de realizar estas Prácticas Profesionales en su Provincia tras la finalización del curso. Las prácticas en empresa son opcionales y no obligatorias.
CONTENIDO DEL CURSO GRATIS TRAZABILIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
Trazabilidad y seguridad
- Introducción
- Trazabilidad y seguridad
Legislación y Normativas
- Introducción
- Leyes de carácter horizontal
- Leyes de carácter vertical
- Productos con denominación de calidad
- Productos ecológicos
Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
- Introducción
- Prerrequisitos del APPCC
- Principios del sistema APPCC
- Implantación del sistema
Envasado y etiquetado
- Sistemas de envasado
- Etiquetado de los productos
Registro de los productos
- Introducción
- Definición por lotes. Agrupación de productos
- Automatización de la trazabilidad
- Sistemas de identificación